Recette de Masala Chaï Latte

Masala signifie mélange d’épices. Chaï signifie thé. Latte signifie lait en italien et fait référence à la manière italienne de le faire mousser. 

Je vous propose donc une recette de thé au lait et épicé, inspirée de la tradition indienne.

Ingrédients :

Pour une tasse type mug.

  • 1 cuillère à café de thé noir
  • 1 petite cuillère à café d’épices MASALA bio
  • 270 ml de lait d’amande
  • 1 c à s de sucre ou de miel (au goût)

Mode opératoire :

  • Prendre une petite casserole et la chauffer.
  • Y mettre les épices MASALA et les torréfier 30 secondes.
  • Ajouter le lait végétal et le thé.
  • Porter à ébullition puis éteindre le feu immédiatement.
  • Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  • Filtrer et sucrer selon votre goût.

Servir en versant de haut pour faire mousser la boisson dans la tasse !

Et pourquoi ne pas ajouter une couche de mousse de lait saupoudrée de cacao ou de cannelle…

Vous pouvez aussi le boire froid ou frappé et le réchauffer ; il n’en sera que meilleur ! 

Bonne dégustation,

… vous m’en direz des nouvelles…

Masala d'Herbalès

Photo : Seyfettin Dincturk Unsplash

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés