Recette de Masala Chaï Latte
Masala signifie mélange d’épices. Chaï signifie thé. Latte signifie lait en italien et fait référence à la manière italienne de le faire mousser.
Je vous propose donc une recette de thé au lait et épicé, inspirée de la tradition indienne.
Ingrédients :
Pour une tasse type mug.
- 1 cuillère à café de thé noir
- 1 petite cuillère à café d’épices MASALA bio
- 270 ml de lait d’amande
- 1 c à s de sucre ou de miel (au goût)
Mode opératoire :
- Prendre une petite casserole et la chauffer.
- Y mettre les épices MASALA et les torréfier 30 secondes.
- Ajouter le lait végétal et le thé.
- Porter à ébullition puis éteindre le feu immédiatement.
- Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- Filtrer et sucrer selon votre goût.
Servir en versant de haut pour faire mousser la boisson dans la tasse !
Et pourquoi ne pas ajouter une couche de mousse de lait saupoudrée de cacao ou de cannelle…
Vous pouvez aussi le boire froid ou frappé et le réchauffer ; il n’en sera que meilleur !
Bonne dégustation,
… vous m’en direz des nouvelles…
Photo : Seyfettin Dincturk Unsplash